طريقة عمل مفروكة بالفستق الحلبي

بسم الله الرحمن الرحيم

المقادير
1.نصف كيلو كنافة مفروكة ومفرومة فرما ناعما 
2.كوبان من السكر الناعم
3.كوبان من الفستق الحلبي المفروم ناعما
4.ربع كوب ماء ورد
5.نصف كوب ماء زهر
6.ثلاث ملاعق طعام من الزبدة او السمن
7.كيلو من القشطة الطازجة
8.كوب من اللوز
9.كوب من حبوب الصنوبر
الطريقة 
1.توضع الكنافة في قدر وتوضع القدر علي نار خفيفة
2.تضاف الزبدة الي الكنافة وتحرك بالمعلقة الخشبية حتي تتشرب الكنافة الزبدة (5دقائق)
3.ترفع القدر علي النار وتترك لتبرد قليلا 
4.يضاف السكر الناعم والفستق الي الكنافة وتخلط بالعلقة جيدا
5.يضاف ماء الزهر وماء الورد الي الكنافة وتحرك جانبا
6.تغطي الكنافة وتترك جانبا لمدة ساعة
7.يوضع الللوز في ماء مغلي ويترك جانبا 
8.يقشر اللوز وتفلق كل حبة حبتين
9.يحمر اللوز والصنوبر في السمن حتي يصبح لونها ذهبيا ويصفي السمن
10.تغطي الكنافة بالقشطة بالتساوي وتزين باللوز والصنوبر وتقدم

طريقة عمل مفروكة بالفستق الحلبي طريقة عمل مفروكة بالفستق الحلبي Reviewed by Unknown on 3:38 ص Rating: 5

ليست هناك تعليقات:

المتيمز. يتم التشغيل بواسطة Blogger.