صنية جوز الهند بالسميد


المقادير
1.اربع اكواب من السميد الخشن 
2. كوب من جوز الهند المبشور
3.كوبان من السكر
4.رشة ملح
5.كوب من الزبدة او السمنة
6.كوبان من لبن الزبادي
 7.نصف كوب ماء زهر
8.نصف كوب من الصنوبر او من اللوز المقشر
9.نصف معلقة صغيرة كربونات الصودا
10.ربع كوب من الطحينة لدهن قعر الصينية
الطريقة 
1.يدهن قعر صينية قطرها 45 سم بالطحينة 
2.يخلط السميد وجوز الهند ورشة ملح والباكنج باودر وكربونات الصودا
3.تقطع الزبدة الي قطع صغيرة بحجم اللوزة ثم تضاف الي السميد ويفرك السميد والزبدة باطراف الاصابع حتي تذوب الزبدة وتتجانس مع السميد
4.يضاف السكر وماء الزهر الي السميد بالتدريج ويحرك السميد ثم يضاف اللبن الي السميد ويحرك ويترك جانبا مدة نصف ساعة ليتشرب اللبن
5.يصب عجين السميد بالمعلقة فوق الصينية بالتساوي ويلمس سطح العجين ويقطع بطرف سكين حاد علي شكل قطع البقلاوة او قطع مربعة وتزين كل قطعة بحبة لوز او بحبة صنوبر وتوضع الصينية في الفرن الحار 400درجة مدة 35دقيقة او الي ان يصبح لونها ذهبيا
6.يحضر القطر ثم يصب كوبا القطر فوق الصينية بالتساوي وتترك تبرد
 
صنية جوز الهند بالسميد صنية جوز الهند بالسميد Reviewed by Unknown on 10:06 ص Rating: 5

ليست هناك تعليقات:

المتيمز. يتم التشغيل بواسطة Blogger.