طريقة عمل عش السرايا

بسم الله الرحمن الرحيم

المقادير
1.رغيف مستدير من الخبز الافرنجي (التوست)
2. اربع اكواب من السكر
3.كوبان من الفستق الحلبي المفروم فرما ناعما
4.كوب من الماء
5.نصف كوب من ماء الزهر
6.كيلو مب القشطة
الطريقة
 1.تزال القشرة الخارجية من الخبز الافرنجي بسكين حاد
2.يفت لب الخبز الي فتات صغير
 3.يوضع السكر والماء في قدر سميك القعر ويحرك بالمعلقة
4.توضع القدر علي النار ويحرك القطر حتي يذوب السكر تماما
5.يوضع القطر علي النار الخفيفة يغلي لمدة 3دقائق وفي هذة الاثناء يصب كوب من القطر في مقلاة وتوضع المقلاة فوق نار قوية ويحرك القطر حتي يصبح لونه بنيا
6.يصب القطر المحروق بانتباه فوق القطر كي يلون القطر ويحرك القطر جيدا
7.يصب القطر الملون فوق فتات الخبز بالتساوي
8.تفرك فتات الخبز بالقطر ومن الممكن نثر كمية قليلة جدا من الماء فوق الخبز ليسهل عجنه مع القطر
9.يقسم عجين فتات الخبز الي قسمين
10.ترق نصف كمية الخبز فوق ورقة من الالمنيوم حجمها بحجم الطبق (35سم)المعد لعيش السرايا بباطن الكف حتي يصبح الخبز مالسا متساويا
11.ينثر قليلا من ماء الزهر فوق الخبز اثناء الر ق بباطن الكف
12.تلف ورقة الالمنيوم مع الخبز علي بعضها مثل اليجارة ليسهل نقلها الي الطبق المعد لعيش السرايا
13.تقلب اللفافة فوق الطبق بانتباه ثم تزال ورقة الالمنيوم ويلمس الخبز بباطن الكف مرة اخري
14.توضع بقية كمية الخبز فوق ورقة الالمنيوم ويرق بنفس الطريقة السابقة
15.تصب القشطة فوق الخبز  الت في طبق عش السرايا بالتساوي وينثر قليل من ماء الزهر فوق القشطة
16.تنقل ورقة الالمنيوم الي والخبز المرقوق فوقها بنفس الطريقة الاولي ثم تقلب فوق القشطة وتفتح اللفافة باتباه ليغطي الخبز طبقة القشطة
17.تزال ورقة الالمنيوم بانتباه سطح الخبز ثم ينثر قليل من من ماء الزهر فوق السطح ويلمس بباطن الكف
18.ينثر الفستق المنقي فوق عش السرايا بالتساوي
19.توضع عيش السراياا بالثلاجة مدة ساعة لتمتص ماء الزهر والسكر
20.قبل تقديم عش السرايا تنثر القليل من ماء الزهر علي سطحها

ملاحظة  الكمية تكفي 16شخصا


طريقة عمل عش السرايا طريقة عمل عش السرايا Reviewed by Unknown on 3:10 ص Rating: 5

ليست هناك تعليقات:

المتيمز. يتم التشغيل بواسطة Blogger.